• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/26
  • 50,366

生ハムのユッケ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生ハムを細切りにする
2
玉ねぎは、薄切りして水にさらし、しっかり絞る。
3
生ハムと玉ねぎをオリーブオイルで和える。
4
真ん中に卵黄を落とし、粉チーズとバジルをかけて出来上がり!
ポイント

玉ねぎは千切りのキュウリでもいいよ。
生ハムに塩分があるから、他の味付けは無用だ。

みんなの投稿 (2)
玉ねぎは生でも辛くない?
だから水にさらすのよ。
そんでしっっかり絞る。
握力いっぱいで絞る。
古い玉ねぎなら、長めに水にさらしたらオッケーよ!
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)