• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 1,030

ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニク1かけをみじん切りする。
ビーフブイオン2個を300ccのお湯でとかしておく。
2
牛肉を一口大に切り、小麦粉大匙2まぶす。



3
玉ねぎ一個薄切りする。
4
温めたフライパンにバター10グラムでニンニクを弱火で炒め、牛肉をサッと炒めたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になったら、ビーフブイオンを溶かした300ccのお湯とケチャップとウスターソース、小麦粉大匙1を加えて、10分煮る。
5
しめじとマッシュルーム、牛乳を加え3分後フレッシュを加え一分まぜたら火をきる。
6
ボールにご飯とバター10グラムと塩少々をサッと混ぜ、茶碗でバターライスを型どり、お皿に盛り付けビーフストロガノフを横に盛り付け出来上がり。
ポイント

盛り付けてから、バターライスの上にパセリをかけたり、ビーフストロガノフに少しフレッシュをかけると美味しそうに見えます。

とても簡単なのに、家族に好評です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)