• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 806

土曜日の夕食は餃子で

みんなの投稿 (10)
#豚ひき肉
#キャベツ#にら#生姜#ニンニク
#塩麹#XO醤#オイスターソース
#ホワジャオ#胡椒#紹興酒#

夕方、買い物にやっと出掛けて作りました🙋
いつもは入れないモニター当選した
高級な調味料を入れて作りました。
野菜たっぷりのヘルシーな餃子です。
一人20個は食べられるかな~😁
奇遇!私も 今夜 餃子を作ったよ😊❤️
モニターも 一緒の当たってるー🥟🥟🥟
卯月 から あず
こんばんは🙋
いつもありがとうございます🙇

モニター当選ありがたいことです✨

ゆっくり食事ができる土曜日を選んで餃子作りました。
いつも通りのお味にならなかったのでまた研究です😅
あず から 卯月
餃子って奥深いですな…
わりと美味しく出来るんだけど
理想の味にはならないのです💦
卯月 から あず
ほんとだね。
シンプルなお料理は難しいですね🤔
XO醤とオイスターソースを入れたので、いつもの調味料を加減しすぎてちょっと薄味でした。

餃子を食べるタレはどうしてますか?
私は酢を多めでラー油、ちょっと醤油です。
餃子の味がしっかりしている時は酢とラー油でちょうどいい感じです。
肉汁ジュワってのを作りたくて
中華味スープをゼラチンで固めて混ぜてみるんだけど
うまくジュワっとならないのです(。•́ωก̀。)…グス

餃子のタレは酢醤油にラー油多目で卯月さんと一緒♡
今日はXO醬使って味噌ダレに初チャレンジしてました!
卯月 から あず
そっか~。私もXO醤入れることをなんで思いつかなかったんだろう。
今度試します。

ジューシーさは課題ですね。
プロがスープをゼラチンで固めたものを入れたりしてますね。
最近の私は、野菜の水分をきらずにそのまま混ぜ込むことでジューシーさを出しています。
それと、ひき肉に塩を入れて最初はひたすら練っています。
普通の味噌とXO醬と料理酒 ミリン 砂糖で味噌ダレは作りました。
意外とイケるので 試してみてください♡

野菜の水分も大事でしょうね きっと!
私も新しい餃子にチャレンジしまーす‼️
Thanks for following.
卯月 から gonben
Hi,I 'm uduki .
Thank you mogu mogu and following🎵
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)