SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#キャベツ#にら#生姜#ニンニク
#塩麹#XO醤#オイスターソース
#ホワジャオ#胡椒#紹興酒#
夕方、買い物にやっと出掛けて作りました🙋
いつもは入れないモニター当選した
高級な調味料を入れて作りました。
野菜たっぷりのヘルシーな餃子です。
一人20個は食べられるかな~😁
モニターも 一緒の当たってるー🥟🥟🥟
いつもありがとうございます🙇
モニター当選ありがたいことです✨
ゆっくり食事ができる土曜日を選んで餃子作りました。
いつも通りのお味にならなかったのでまた研究です😅
わりと美味しく出来るんだけど
理想の味にはならないのです💦
シンプルなお料理は難しいですね🤔
XO醤とオイスターソースを入れたので、いつもの調味料を加減しすぎてちょっと薄味でした。
餃子を食べるタレはどうしてますか?
私は酢を多めでラー油、ちょっと醤油です。
餃子の味がしっかりしている時は酢とラー油でちょうどいい感じです。
中華味スープをゼラチンで固めて混ぜてみるんだけど
うまくジュワっとならないのです(。•́ωก̀。)…グス
餃子のタレは酢醤油にラー油多目で卯月さんと一緒♡
今日はXO醬使って味噌ダレに初チャレンジしてました!
今度試します。
ジューシーさは課題ですね。
プロがスープをゼラチンで固めたものを入れたりしてますね。
最近の私は、野菜の水分をきらずにそのまま混ぜ込むことでジューシーさを出しています。
それと、ひき肉に塩を入れて最初はひたすら練っています。
意外とイケるので 試してみてください♡
野菜の水分も大事でしょうね きっと!
私も新しい餃子にチャレンジしまーす‼️
Thank you mogu mogu and following🎵