• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 294

ライスボール、豚肉のバルサミコ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
500g
バルサミコ酢
大さじ4
醤油
大さじ5
赤ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
150cc
作り方
1
玉ねぎと豚バラ肉を好みのサイズに切って、フライパンで焼きます。塩コショウで味付けをして肉の表面に焼き色をつけます。
2
圧力鍋に移して、調味料を入れて適度に煮込みます。
ポイント

味見は煮込んだ後しか分からないので、味が決まってから味見して調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)