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手料理
  • 2019/09/13
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ご飯多めに用意してぇ♬もやしとキムチのチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
200㌘
木綿豆腐
300㌘
もやし
200㌘
白菜キムチ
100㌘
創味シャンタン(粉末)
大1
醤油
各大1
にんにくチューブ
小1.5
砂糖
小1/2
2個
昆布茶
小1/8
ごま油
小1/2
作り方
0
もやしはひげ根を取る。(省略可)

豚肉は食べやすい大きさに切る。
※小間切れ肉や切り落し肉で可。

卵は溶きほぐしておく。
1
フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒め、木綿豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
2
もやしを加えて炒め、●を加えて炒め合わせる。
3
卵を加えて混ぜ、ごま油を鍋肌めがけて回しかけひと混ぜする。
4
お皿に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄

こちら、1週間以上前に作ったものですが、レシピをメモ書きのまま放置してまして…。
お蔵入り一歩手前になってました😅

色が赤いので、かなり辛いんじゃないかと思われますが、キムチの辛さだけなので、辛いのが苦手な娘もパクパク食べてました😁
小さなお子様には無理かも…ですが、ご飯がすすむので多めに用意することをおすすめします🤗
おつまみにも良いかも😊


#簡単料理 #豚肉#キムチ#もやし
#チャンプルー
お酒が飲める人ならお酒もすすんじゃう😁
この中で一番高価なのは豚肉かなぁ😅
キムチは88円のを見つけたの。
暑い時はパパッと作れるものに限るね。
今日は涼しすぎるけど💦
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