SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日と同じ生地を使って…成形、焼き方を変えただけ😂
なのて、こっそり投稿します😎
プチパンと言う名のちぎりパン。
…既に、全部ちぎった😂そして、繋げた〜🤣
低温でやや白パン風に焼きました。
こちらの方が、もっちり感があります(*´ڡ`●)
同じ味なので、皆様スルーして下さいませ(*´艸`*)❤
#ゆめきらり#テーブルブレッド#クランベリー#チョコレートの日(2月14日)#自家製酵母#苺酵母#国産小麦#ホワイトチョコ#ちぎりパン#白パン
プチパンもいいな~😋
同じ味ながら食感の違いが楽しめてどっちも食べたい‼
chiara先生、普通の白パンを私が焼くと焼きたてはふわふわなのに、時間が経つとしなしなのおばあさん👵のようになってしまう💦
ハード系は低温でもしっかり、矍鑠💕
何故なの?酵母を使っているから?
元々私の白パンは製法が間違ってるのかな?
こんなパンが焼けるまでに、私の寿命が尽きてしまう💦
みったんさんもちぎりたかった❓
ごめ〜ん😂
袋に入らなくて、ちぎって解体しちゃった〜🤣
同じ味なんだけど、生地の食感が変わるから面白いですよ〜(*´ڡ`●)🎶
いつもありがとうございま〜す💕
何でも器用に作られるとんちんさん✨
白パンも色んな配合がありますよね〜😊
自家製酵母って、一次発酵に比べたら二次発酵が短くてオッケーなので、焼くともちもちになる事は多いです。配合にもよりますが😊
焼き上がって時間が経つとしなしなになるのは、水分がパンにまだ残ってるから?
多分、伸びの良いいい生地が出来た証拠ですよね〜(*´ڡ`●)
自家製酵母で中種法にすると、ノンオイルで、ハード系とふわふわ系の中間?みたいな味わい深いパンが出来ますね(*´艸`*)
こっそーと投稿😁
みーちゃった!🤣💓💓
プチパン 中にホワイトチョコも入ってて 白パン😍😋
今 お腹空いてるから😭
食べたい~😂
☕️入れて これ😋 合うよね🎵
ハード系て美味しいんだよね。😉💓💓
あ、ボロネーゼ➰😋激うまーーーでした。(ノ´∀`*)
何となくナミダの雫っぽいカタチが雰囲気あって良さげだよ😊←ちゃんとフォローもしておく😆w
昨日は、つくフォトありがとう💕
もち麦の食感、癖になるよね〜🎶
今度、もち麦ボロネーゼ作ったら食べ友🔔させてね(*´艸`*)
同じようなパンばっかりでね…こっそり投稿したよ(*´ڡ`●)
ホワイトチョコって、コーヒー☕欲しくなる甘さだよね〜🎶
私も☕飲みながら食べたよ〜😋
昨日はお子ちゃま並みに早く寝たから、今日は元気(笑)
いつもありがとう💕
丸パン繋がった〜?
私もあるあるだけど、いっそのこと
ちぎりパンって事にしちゃう😎❓
全部ちぎっちゃったちぎりパンに、フォローありがとうございます(*´ڡ`●)❤
そそ、一応💧形でした🎶
いつもありがとうございま〜す💕
半分寝てます… に(笑)
私、今…
お昼寝したい気持ちと戦ってます…
😪Zzz… 💪⤴︎💦
同じ生地でも… ちがうーー😍🎶
見た目で味も変わると信じてる私〜
パンって…
切り方で食感も変わるし😌
成形と焼き方を帰ると楽しめるね🎶
私、こちらも好きよん〜🥰🥰🥰
やっぱり、眠いみたい… …
今日も既に半分寝てるよ〜(笑)
これから仕事なんだけどね😂
見た目がガラっと変わってるもんね。
味も違うかも(*´ڡ`●)❤
そうそう‼
切り方とか、成形とか焼き方でホント変わるよね〜(*´艸`*)
流石、こずえさん❤よく分かってる〜😎✨
色々と違いを楽しめるよね〜🎶
今日は、こずえさん眠くない❓(笑)