• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 185

フライパンでパパッと薄揚げ丼。

みんなの投稿 (1)
昨晩、実家にてチラッと見たテレビで薄揚げのどんぶり食べてた。よくわからんので帰って来てから調べたら、実にいろんな薄揚げ丼がある!名前も地域によって色々だし、面白い!採用(笑)。ただ、朝は忙しく10分以内にご飯を作らねばならない💦細かいことは気にしていられないので、甘くて出汁感もある揚げを作るため、すき焼きのタレに鰹節入れて、水で薄めて、薄揚げ入れて、フライパンでグツグツ。その間にあらかじめ茹でてある大根に冷凍いんげん、さつま揚げに白だしかけてレンチン、一応、煮物のつもり。白だし、わかめ、白ネギをさっと煮て自家製白味噌でお味噌汁。柿の糠漬けはいつものやつ。薄揚げをご飯に乗せて、さあ、出来た!薄揚げ丼定食!タンパク質もバッチリだぜ!!今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)