• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 716

カスタードプリン♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
牛乳
400cc
砂糖
大さじ4
レーズン
大さじ2
ラム酒
少々
ホイップクリーム
適宜
作り方
0
レーズンにラム酒をふりかける。
1
ボールに卵ををりいれときほぐし、牛乳と砂糖を加え混ぜ合わせ、茶漉しでこす。
2
カップにレーズンを入れ、しずかに③を注ぎ、表面に浮いた泡をスプーンですくいとる。
3
水をはった天板にカップを並べ、オーブンで180℃30分、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
4
あら熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
5
仕上げにホイップクリームを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)