• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 2,111

コーンとベーコンのクリームソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/6〜1/8
ベーコン
30g位
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ2
牛乳
2カップ
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
小さじ2と1/2
エダムチーズか粉チーズ
大さじ1
スパゲッティ
200g〜250g
パセリ
少し
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンも1cm幅に切る。熱したフライパンにベーコンを入れ、油が出て来たら玉ねぎとコーンも加えて、炒める。ベーコンに火が通り、玉ねぎが飴色になったら火を止める。
2
熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けて来たら、小麦粉を入れて混ぜる。
3
茹でた麺をザルに上げ、茹でた鍋に麺を戻し、新たにお湯を250ml、顆粒コンソメ、①、②、エダムチーズを入れて、麺によく絡める。最後に塩コショウで味を整える。ソースが温まったら、器に盛り、刻んだパセリをのせる。
ポイント

スープパスタにしたい時はお湯の量を増やして調整して下さいね。

みんなの投稿 (1)
小学校の参観から一旦帰って、夫とお家ランチ

今日もパスタ💕
「コーンとベーコンのクリームパスタ」

クリームももちろん手作りです🎶
もぐもぐ! (37)