• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 3,865

今日の賄い レンジで簡単お野菜オムレツ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
1株(30g)
ホールコーン(缶詰)
20g
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
ハムスライス
1枚
1個
バター
5g
粗挽き粉チーズ
5g
豆乳(あれば)
5cc
作り方
1
ボウルに卵、粗挽き粉チーズ、バターを入れ溶きます。
2
小さめのグラタン皿にハムスライス1枚を敷き、その上にあらかじめ切っておいた小松菜、玉ねぎ、トマトを入れ溶き卵を流しこみます。
3
具材を入れたグラタン皿をラップをせずに電子レンジ600〜700Wで一分加熱すれば完成です。
ポイント

卵をレンジで加熱する時はラップはせず、そのまま載せてします。ラップをすると卵が硬くなりやすいでしない方がふわっと仕上がります。

みんなの投稿 (1)
6/21 今日は賄いで作ったつもりが朝の常連客に出した野菜オムレツ。

しかもレンジで一分加熱するだけでできるチョー簡単オムレツです。

お好みでスパイスミックスを使用しプロのオムレツも出来ちゃいます(-_^)
もぐもぐ! (24)