• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 291

ドライカレー

みんなの投稿 (18)
美味そう😀😍
ドライカレー随分食べてないなぁ!
ドライカレーとキーマカレーは、どう違うの?
ごめん、素朴な疑問。
自分でググれってね( ̄ー ̄)
🌀 から wildcat山猫
私も久しぶりだった(´・∀・`)
お弁当にもいけるし冷凍しておくと便利なのー+.゚(*´∀`)b゚+.゚
🌀 から みきやん☺︎
キーマが「挽肉カレー」で、ドライカレーは和製英語で「水分の少ないカレー」らしいっす。
ドライカレーは野菜だけでもいいねんて。キーマは挽肉必須。
って近所のインド人が言ってた。

インド人のくだりは嘘ですけど。
嘘はいけません( ´Д`)y━・~~
でもよく分かる解説でお礼は言うわよ♡
テンキューーウ(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
そうか、ドライカレーは挽肉なくてもいいのか…勉強になるなぁココ!
卵、爆発してないね。
黄身が真ん中にあるね。
真面目に茹でたね?
🌀 から 麻紀子
そうよそこよよく気付いてくれたわ!
・室温にもどす
・玉子のおしりに少しヒビ入れる
・時々ころがす
レシピのせましょうか?
麻紀子 から 🌀
え? 卵のおしりにヒビ入れる?
そのテク初めて聞いたんですけど!
🌀 から 麻紀子
新鮮玉子の時ほど殻剥くときボロボロになるでしょ?新鮮なほど殻と薄い膜の間に炭酸だったか二酸化炭素だったかが充満してるからだそーな。
おしりにヒビ入れたらガスが抜けてつるんと剥けるんだって。
確かどっかでみたよ。
せえちゃんも言ってたから多分本当だよーw
麻紀子 から 🌀
茹でてからヒビ入れるのなら、聞いたことある( ´ ▽ ` )ノ
茹でる前にヒビ入れるのかと思ったー。
それだと爆発するような。。
🌀 から 麻紀子
茹でる前だす…
麻紀子 から 🌀
茹でる前?!(◎_◎;)
爆発しないのかー?
🌀 から 麻紀子
するねんよ、ごく稀にw

あかんやろ‼www
To: uzumaki1220
稀にかー!あれはレアやったんやね。
針でプスっとすれば爆発しないはずだす。
🌀 から みきやん☺︎
なぬ⁈ またまた裏技が……‼
もしかしてあなた伊東家の一員…?
お尻にプスっとするメカ、100均で買ったぜ?
🌀 から tomocarat.
まじ?そんなメカあるん?
今週のビックリドッキリメカ!
by ヤッターマン やん!
もぐもぐ! (34)