• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 1,706

レオンさんの料理 小蕪の丸ごと柚子漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
とっても可愛いレオンさんの小蕪の丸ごと柚子漬け。丸ごと漬けられる小ぶりな蕪に出会えていなかったのですが、安曇野の産直で売っていました😃

ラディッシュかと思ったら、農家さん手書きで「かぶ」ってシール貼ってありました。
最近は桃色や黄色のカワイイ蕪があるのね😊小さいコや大きいコ、表面がキズのあるものも混ざっていたけれど、ぜんぜん大丈夫😆

柚子の香りが効いていて、ハチミツを入れてちょっと甘めで美味しかった😋
レオンさん素敵なお料理ありがとうございます😊
#信州の野菜 #漬物 #小蕪
seikoさん、こんにちは😃
つくフォトありがとうございます🥰👍

小ぶりなカブも、色々あるから、探すのも
楽しいかも😉👍
蜂蜜いれるのも、アリですね😋👌
カブの葉の元の、砂をとるのが大変ですが😅
僕も、また、見つけたら作ろうと✌︎('ω'✌︎ )
seiko_funfood から レオン
レオンさん ありがとうございます😃
根元は洗って洗って、小さいブラシでこすって、残りはペティナイフで取っちゃった😅💦
でも手丸ごとの可愛いさ😍のためなら頑張れました!
また作りますね😃
まぁなんて可愛らしい🥰
黄色の蕪って見たことないです😯
義両親の家庭菜園の野菜で生活してるので、なかなか産直に行く機会がなくて😉

こちらのお皿も素敵✨✨
形も色もいいですね🤩
可愛い色とりどりの蕪と、器がお互い引き立て合ってます
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
seiko_funfood から サミカ
サミカさん こんばんは🌝褒めていただき嬉しい😆

野菜ってほんとに可愛らしいですよね☺️
サミカさんの畑で収穫してすぐに食べられる環境、羨ましいです。義理のご両親もサミカさんが大切な野菜を美味しく調理されていてお喜びでしょうね😊

長野はここのところ日中も氷点下ですが、関東の強い北風よりいいかも😅

春の野菜も少しずつ見かけるようになってきて楽しみです。
いらしてくださりありがとうございます😃
小蕪丸ごとつけるの良いですね
茎の緑があって綺麗
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは🌝 産直市場も野菜の種類が減っちゃってちょっと寂しいですが😢きっとずっと昔から野菜を漬物にして、冬の野菜不足を補ったのだろうと思いながら作っています。
いらしてくださりありがとうございます😆
もぐもぐ! (137)
リスナップ (29)