SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
ミンジョン先生の
ズッキーニとカニカマのジョンレシピのおかげで
ゆるっとグルテンフリー生活のため
米粉代用ではありますが
私の中でのジョン生地の材料分量の
基準値が確定されたので
私も心置きなくジョンが作れるように‹‹\(´ω` )/››
※ちなみに米粉を使うと吸水率が高いのか
お水はレシピより多めに要調節でしたよ🙌
米粉仲間さんはご参考までに🤗
今までネットで色んなものを漁って
結果迷子になり毎回分量まちまちになってたので
こうして照準をひとつに絞って貰えたことは
私にとってめっちゃプラスになりました(๑•̀ㅂ•́)و
ユウキ食品さん、Snapdishさん
今回の企画考えてくださって
改めてありがとうございます(*´▽`人)
さて、今回はガラスープをえびだしに代えて
ゴーヤと干し海老のジョンに( ´ ▽ ` )ノ
輪っかに切ったゴーヤに
干し海老っぷりの生地を流し込んで
真ん中はめっちゃエェェビィィ(「🦐・ω・)「🦐
いつぞやのめっちゃニラに続き
今度はめっちゃ海老(。-∀-)︎💕︎
一個味見してみたら
干し海老の風味にゴーヤの苦味があと引く
美味しいジョンに‹‹\(´ω` )/››
ミンジョン先生の特製たれも作ったけど
( ゚∀ ゚)💡……これ、こうしても
美味しんやないやない(* ᐕ)❓っと
完熟赤胡椒とお塩を混ぜ混ぜして
完熟赤胡椒塩を錬成(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょんちょんして食べてみたら
ゴーヤの苦味に負けない完熟赤胡椒の
風味豊かな胡椒の香りと刺激が
めっっちゃ相性ばっつぐー(ง°̀ロ°́)งーん!!✨
ゴーヤの丸っこい形でぱくぱく
おつまみ感覚で食べれるから
ミンジョン先生とたれと完熟赤胡椒塩
交互でどんどん進んじゃう
我ながらナイスアレンジなジョンになりました😋
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#やさしい味わいのえびだし #完熟赤胡椒
#カンポットペパー #辣油 #ジョン #チヂミ
︎#韓国料理 #ジミンジョン先生 ︎#二キズキッチン
#アレンジ #ゴーヤのジョン #ゴーヤのチヂミ
#ゴーヤ #干し海老 #やみつき #おつまみ
#おうちごはん #ビールがすすむ
めっちゃシリーズ←笑
第二弾
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
前回のめっちゃニラに続いて
今回はめっちゃ干し海老🤭🩷
ゴーヤと干し海老のジョン
美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノドーーゾ
ビールのおつまみにピッタリだね😊🤍
これは、良い💕
海老だしも良いかも~😋
私もゴーヤ買ってあって、中身を悩んでいた😅
海老は思い付かなかったなぁ
分量、ホントに迷って迷子だった!
でも、これからは迷わないで済む😊💕
おじゃましまーす💕
スゴくイイ✨
ステキ(*`ω´)b
エビたっぷりでゴーヤに合いそうだし、色合いも可愛いよね♡♡
コレをおつまみにビールとか最高だね٩(。>ω<。)و
仲間仲間😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ビール好きのからビーさんに🍻と合いそうって言ってもらえてやった~‹‹\(´ω` )/››
嬉しいコメントありがとうございます😍
めっちゃシリーズ第2弾はゴーヤの中身に干し海老つめつめ🤣でも海老の風味がめっちゃ良くって美味しかった~😋
完熟赤胡椒塩ちょんちょんがゴーヤの苦味にもバッチリ合ってぱくぱく進んじゃいました✌️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナオミさんにも気に入って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
めっちゃ海老🦐詰めたら風味が良くなって美味しい~(*´ч`*)
ゴーヤの苦味がお塩ちょんちょんでも合いそうっても思って完熟赤胡椒と混ぜたのをちょん付けしたらめっちゃ🥢進みました🤤
やさしい味わいのだしシリーズ❣️
ガラスープ以外も美味しくて、このえびだしや、貝柱だしもおすすめです😋
ですよねですよね(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )
迷子になりがちだったからお題を貰えるのわたし的にはかなり効果高かったです😆
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
色合いも褒めて貰って嬉しい(ㅅ´ ˘ `)
ありがとうございます😍
この企画でジョンが手軽に作れるようになったのでゴーヤで作ってみたらめちゃウマ🤤
これ酢醤油も美味しいんですが、完熟赤胡椒塩ちょんちょんも、おすすめでゴーヤの苦味とバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
これはビールにハマりますよー😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださっで嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😆︎💕︎
( ゚∀ ゚)💡ゴーヤのジョン(・∀・)人(・∀・)ナカーマやったんですね😆
ゴーヤで作ると美味しいし、形状的にもぱくぱく食べやすい🙌
生地も絡めるだけだしとっても作りやすかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
めっちゃめっちゃエビ🦐のジョン美味しそう🎵
めっちゃニラも好きだけどゴーヤにエビはいいね👍️
エビの出汁も入って風味と干しえびの食感も好き~😘
🍺に合う⤴️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えてやったー(∩´∀`∩)嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)♥️
ゴーヤの真ん中にめっちゃ干し海老詰めたりました🤣でもおかげで海老の風味がめちゃ良くってゴーヤにもぴったり😍
形状がマルイからほんとに(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パクっとおつまみ感覚で進んじゃいました😋
ジョンはよく作るけど、水分量いつも適当だったわ!
ゴーヤにつめつめするの好き!!←でしょうね😆
米粉使いもいいね!!
たしかに米粉で使うとき、気になってたこと!
なんとなく回避してたけど、意識したことなかったわ!
色々勉強になるわ〰️
発信してくれてありがとう~
てか、これ食べたいっ😍
丸いゴーヤの形を活かして真ん中に🦐 ~緑と紅色のコントラストが素敵💓
米粉を使った時のコメントもとても役にたつ!
さすが👍研究者にゃんぺこさんのrecipe♡
こちらも見に来てくださって嬉しい😍
食べたいのコメントもありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ゴーヤの中身はやっぱつめつめしたくなーるデスよね( *¯ ꒳¯*)
干し海老しこたま詰め込んだら海老🦐の香りがめっちゃよくってめちゃウマでした😆
あ( ゚∀ ゚)💡やっぱ米粉だと水分もってかれちゃいますよね💦レシピの分量の水だとお団子状になっちゃって、ゴーヤの場合はゴーヤもそんなに水分出たりしないので倍いくかいかないかくらい足しました🙌
葉物とか水分の出やすいものは足す量はも少し少なくても良さそうです💪
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
色合い気に入って貰えて嬉しい~"(∩>ω<∩)"
ありがとうございます😍
ドーナツ状でも可愛いけど、やっぱり何かをつめつめしたくなる衝動が抑えきれなくて(๑´ლ`๑)フフ♡
干し海老をいっぱい詰めたら彩りも風味も良くなってゴーヤとの相性もバッチリでした(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
前回米粉代用した時にもあれってなっちゃって今回も同じ現象だったので自分が忘れないためにも書いて見たんですが、お役にたって良かったです(◍ ´꒳` ◍)
おは
通勤バスの揺れに負けて
送信してしまった💦
(;゚;ж;゚;)ブッ
改めて…
おはこんにちはデス
にゃんぺこシャン😅
コレコレ!!あたしもしたい❣️
ミンジョン先生のジョン
学びとにゃんぺこシャンの
アイデアがすごーい👏✨
あたしもしたいな☆彡
米粉情報もありがとうデス
米粉使い隊員としては
とってもうれしい学びです
( ▔•ω•▔ )ゝビシッ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
🚎の揺れに負けじとコメントしてくれて嬉しい😆ゴーヤ詰め詰めのアイデアも褒めてくれてありがとうございます(∩´∀`∩)💕
fumiシャンも米粉( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
もしかしたらメーカーの違いもあるかもなので、まずはミンジョン先生の分量でお水入れてから調節していくのがいいかも💡
ゴーヤに干し海老🦐詰め詰めで美味しかった😋香りも良くなって香ばしさも🤗
🦐以外でも🌽や🧀とかも美味しそうやよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
fumiちゃんも詰め詰めしてみて~🎶
お疲れ様です😃
米粉で、ジョンいいですね🤭
米粉の方が、グルテンない分、サラッと焼き上がる❓
ゴーヤに、干しエビたっぷり、見た目よし、味良しのジョンですね👏
赤胡椒の香りで、さらに旨し〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やっとのお休みです🤣
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いっつも連勤で大変そうなのに遊びに来てくだってありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
レオンさんにもこちら褒めてもらって嬉しい😆これ、干し海老の香ばしさやゴーヤの歯ごたえもバッチリでめちゃ美味しかったです😋
確かに🤔米粉の方が軽めの口当たりなのかも……あとこのゴーヤジョンだと一個ずつの生地の量は少ないのであんまり重くならない感じでした🤗
連勤、早朝なお仕事っぽい(ホテルとかの料理されてるのかな?)ですが体調崩さないよう頑張ってくださいね🍀*゜
あと台風🌀をお気をつけて~💦💦
台風は、今のところ大丈夫です
😃
ありがとうございます🙇
仕事はね、施設調理師ですよ🧑🍳
そかそか❣️施設調理師となると大人数分用意でめっちゃ力仕事なイメージ💦事務仕事でも11連勤とか考えられないのに、ほんとお疲れ様です💦でも久しぶりの休日はゆっくり羽伸ばせたみたいで何より🙌
生憎の台風🌀な休日ですが、お互い気をつけましょうね~