• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 290

鮪のたたきサラダ仕立て エスニックマヨネーズのソース

みんなの投稿 (5)
刺身用の鮪を軽く塩胡椒して、強火で表面を炙り、グリーンリーフを添えた簡単料理!マヨネーズにグリーンペッパーとポルチーニのペーストを混ぜて、熱々に熱した胡麻油を合わせたソースをかけて頂きます^_^アクセントに大根のソテーも添えました!
大根のソテーがとっても気になります。大根大好きなので(*^_^*)
To: koharin 大根のソテー良いですよ!今回は鮪と共に軽く塩胡椒して強火で両面ソテーしたので表面は軽く焦げ目ついてますが中はまだシャリシャリです^_^
To: akiradj そちらでいただいてきた立派な大根があるので早速つくってみます!
To: koharin よくレストランであるフォアグラ大根の大根なら単体で食べても旨いですよ!あれは牛すじ肉や玉ねぎ、ニンニクなどと共に厚切りの大根を柔らかくなるまで煮込んだのち、ソテーしますから大根に肉の旨味が染み込んで最高です‼が面倒です^_^;
もぐもぐ! (20)