• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/30
  • 84

大根の梅ごまシャンタン和え

みんなの投稿 (1)
やってしまった〜笑

ポリ袋に切った大根と塩少し入れてシャカシャカして、、水気が出てきたら、絞るともったいないのでそのまま、顆粒シャンタンとごま油と小ねぎ入れて、シャカシャカ…

何かつまらないか…と思って、チューブの梅と練りごま入れてお酢も入れて…何だか不安になってきた💧

中華系の梅にするなら、シャンタン少なくすれば良かったと後悔⤵️

しょっぱーい💦💦💦
今日は間食し過ぎて、私もパパもご飯抜きで、おつまみな感じで、おかずだけ〜だったので、しょっぱくて〜😫
パパさんは美味しい〜とか言って食べてくれたけど、私にはご飯必要でした(笑)

塩分多かった日は、黒豆茶〜ですね❤️
3ヶ月前位から愛飲中(•ө•)♡