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手料理
  • 2017/09/13
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ニンニクたっぷり中華鶏肉激辛炒めおしゃれ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
玉ねぎ
1つ
ニンニク
好きなだけ
サニーレタス
好きなだけ
コチュジャン
大さじ3
豆板醤
大さじ3
ごま油
たくさん
オリーブオイル
少し
鶏がらの素
大さじ3
醤油
大さじ大さじ4
料理酒
大さじ5
砂糖
大さじ3
鷹の爪
好きなだけ
ニンニクすりおろし
好きなだけ
片栗粉
肉が白くなる程度
作り方
1
鶏肉を小さめに切り、片栗粉か小麦粉を
揉み込む
玉ねぎみじん切り
ニンニクみじん切り
サニーレタスちぎって好きな大きさに
2
フライパンを温め、ごま油をたくさんいれる、ごま油だけだとくどい味になる為オリーブオイルを混ぜて作るといいかもです。
3
フライパンが温まったらニンニク、玉ねぎを入れ中火で炒める
強火だと焦げるので注意して下さい。
4
玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を入れて下さい。中火で大丈夫です。
5
ある程度鶏肉が焼けたら、醤油、料理酒、砂糖、コチュジャン、豆板醤、鷹の爪、ニンニクのすりおろしをいれる。
6
最後にサニーレタスをばらまいて終了です。もっとコッテリにしたい場合はバターかマーガリンでも入れて下さい!
ポイント

調味料はだいたいの目安です。
料理をよくする方は自分好みの分量がだいたいわかると思うので好きな分量で作って下さい。

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