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レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
200gくらい
生姜ニンニクみじん
各1片
長ネギみじん切り
1本文
下味
塩糀パウダー
小さじ2
薄口醤油 酒
各小さじ1
卵白
1個分
片栗粉
適量
海老下処理
片栗粉
適量
合わせ調味料
ブルドッグソース
大さじ3
糀美人
大さじ1
糀甘酒
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ガラスープ
大さじ1強
200cc
胡麻油 仕上げ
ひと回し
揚げ油
適量
作り方
1
海老は殻をむき、尻尾の先を切り水気をだす。
背腸もとり、片栗粉、塩、酒で、揉み
汚れを落として、水洗いして水気をきる。
2
①の海老に、下味調味料、卵白を絡ませて
20分おく。
片栗粉を絡ませて、170度の油で揚げる2分くらい。
3
フライパンなどに、サラダ油を入れ中火で
生姜、ニンニクのみじんを香りが出るまで、炒める。
そこに、合わせ調味料を入れさらに炒める。
ガラスープと水を合わせた物をいれ、一煮立ちさせる。
4
③に①の海老、長ネギみじんを加えて
一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみつけ、
最後に強火で、胡麻油を加えて炒める。
みんなの投稿 (3)
万能味ソース中華😉
出来るだけ、万能味を活かした
海老チリ考えてみた💡
万能味ソースで、濃くありに変身😙

#万能味ソース
#中華料理
#海老チリ
夜遅くにお邪魔します。

万能味ソースで中華

海老チリにも使えちゃうんですね!

糀のコクとソースの酸味でキリッと引き締め効果が美味しそうな海老チリ🦐

大きな海老がゴロッと迫力の中華です。
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😉
お返事できてなく、ごめんなさい🙏
出来るだけ、万能味ソースでいじらない様に💡
豆板醤だけは、足しましたよ😋
糀のコク、ソースの酸味、とんちんさんの
おっしゃる通りです🙇
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