• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 2,751

子供の習い事付添いの間に…ローストビーフ!

レシピ
材料・調味料
牛ブロック肉
400〜500g
適量
黒胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
醤油
50cc
25cc
みりん
25cc
にんにく(すりおろし)
2〜3片
牛脂
1個
作り方
1
お肉を予め室温に戻しておく。
塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを全面に振りかける。
2

フライパンを熱し、強火でお肉を焼く!
1面1〜2分ずつくらい。
3
全面を焼いたらすかさずアルミホイルに包んで出掛ける(笑)
最低30分以上出掛けてきてください。
帰ってきたら出来上がりです。
4
※ソース※
フライパンに※を全部入れる。
沸騰させたら完成!
ポイント

ポイントは"アルミホイルに包んだら出掛ける"です(笑)
写真は子供の習い事付添いで2時間出掛けた時のものです。

ただでさえ暑いこの季節…極力火を使わず&キッチンに立たずに済むレシピは重宝します。

小葱やかいわれ大根やスライスオニオンetc…を添えると豪華に見えます。

みんなの投稿 (1)
以前もローストビーフのレシピ載せましたが…更に簡単です(笑)
もぐもぐ! (12)