• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 3,449

燻製 薫 使用 簡単 燻製ベーコンとアボカドのポテト焼き #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1/2個分
じゃがいも(粗刻み)
1個分
ベーコン(粗刻み)
大さじ1
うずらの卵
1個
燻製 薫
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもをジプロックに入れ600Wレンジで柔らかくなるまで加熱したら、アボカド、燻製 薫、塩胡椒マヨネーズを加え、上からスプーンでざっくりと潰す
2
アボカドをくり抜いたものを器代わりにし、1を入れ、ベーコンとパルミジャーノを散らし、トースター上火のみで表面に少し焦げ目が付く程度焼く
3
うずらの茹で卵を半分にカットし真ん中にのせる
ポイント

焼いていると、燻製の香りがしてきて倖せ気分になります♪
燻製たらこ入りマッシュポテトをよくつくるのですが、これなら燻製しなくとも手軽に楽しめると思いましたよーっ♪

みんなの投稿 (2)
レシピお待ちをー
お好みで粉チーズを振りかけ焼いてみても♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)