• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 565

スライス野菜のグリル

みんなの投稿 (5)
ハッセルバックに見えるけど、スライスした野菜を重ねて焼いたものです。薄ーく切った人参、ジャガイモ、カボチャ、サツマイモ。160度で60分焼いてみた。もう少しオイルをひたひたに注ぐほうが美味しいのかもな〜🤔
トップがカリッと仕上がりました。
おー!薄く切ったね〜😊
チップスっぽい感じ⁇私も前に作った時は太く切っちゃったからレンチンしてからオーブン入れたけど切り方によってそれぞれ食感が違うのもいいよね♪
麻紀子 から kayo
そう、チップス並みに薄切りスライスだよ😊
少しレンチンしてからだと早く焼けそう。
ハッセルバックも好きだけど、繋げて切るのが面倒。それに何種類もの野菜を組み合わせられるから、このパターンも結構イイよ。
ことり* から 麻紀子
本当‼まるでハッセルバックみたいなスタイル💕💕お野菜が沢山なのですね~
ヘルシーだし、じっくり焼いた事で野菜の旨味が感じられそうですね😆
カリッの部分がまたいいアクセントで美味しそうです💕💕
麻紀子 から ことり*
ことりさん、こんばんは😊
野菜をスライスして焼くだけ、シンプルですよね〜☆
ハッセルバックは、繋げたまま上手く切るのか難しい🤔けど、スライスしてしまって良いのなかお手軽って気がします。彩りをカラフルにできるところも良いかな〜と思います。たくさん作ってストックしておくと、温めなおしてほんの少しの添え物にも便利です。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (13)