• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
鹿肉 くず野菜 赤ワインをマリネしておく

野菜は炒め 肉は焼き 赤ワインを注ぎ アクを取り 煮るだけ
ポイント

マリネ液は煮立ててアクを取り 濾してブイヨンとする

じゃがいもは仕上げに加え煮て 一部はマッシュしてとろみ付けに

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
いつもの

#ジビエ#鹿肉#シチュー#赤ワイン煮込み#簡単料理 #煮物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理#バーミキュラ#クリスマス
(・∀・)‼️💘
狩猟物の天然ジビエが手に入るのは幸せです。😹
(鹿/鴨/猪/熊/雉、等々は素晴らしい)

鹿肉シチュー、キタ━(゚∀゚)━!
鹿肉と言えば、
刺身(産地に因りエキノコックスが問題)、
和風煮込み(大蒜生姜根菜の醤油味)、
そして、
洋式の此のシチューですよね‼️

身体も暖まり、
御口も満足一杯な逸品です。
素晴らしい仕上がりを有難う御座います。(*´▽`)ノシ
古尾谷りかこ から タヌキ

本当ですねー
ジビエが手に入るのは幸せなことです

鹿肉はシチューかステーキが好きです
ジャーキーも良いかな

タヌキ様は やはり生がお好きなのですね😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)