マリネ液は煮立ててアクを取り 濾してブイヨンとするじゃがいもは仕上げに加え煮て 一部はマッシュしてとろみ付けに
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ジビエ#鹿肉#シチュー#赤ワイン煮込み#簡単料理 #煮物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理#バーミキュラ#クリスマス
狩猟物の天然ジビエが手に入るのは幸せです。😹
(鹿/鴨/猪/熊/雉、等々は素晴らしい)
鹿肉シチュー、キタ━(゚∀゚)━!
鹿肉と言えば、
刺身(産地に因りエキノコックスが問題)、
和風煮込み(大蒜生姜根菜の醤油味)、
そして、
洋式の此のシチューですよね‼️
身体も暖まり、
御口も満足一杯な逸品です。
素晴らしい仕上がりを有難う御座います。(*´▽`)ノシ
本当ですねー
ジビエが手に入るのは幸せなことです
鹿肉はシチューかステーキが好きです
ジャーキーも良いかな
タヌキ様は やはり生がお好きなのですね😋