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レシピ
材料・調味料
キャベツ(春キャベツが良)
1/4個
にんじん
1本
ミョウガ
2個(好きなだけ)
大葉
1束
しょうが
好きなだけ
ひとつまみ
ゆかり
好きなだけ
作り方
1
大きなお鍋にお湯を沸かしておきます。
2
キャベツは粗めの千切り
にんじんも千切りする
3
お湯が沸騰したら、先ににんじんをお湯に入れて20秒ほど経ったらキャベツを入れます
4
柔らかくなったな〜と思ったら、ザルにあげ冷水で冷やす
※春キャベツの場合は、塩もみで充分。
その場合は塩はよく洗い落とさないと塩っぱくなりますので、ご注意。
5
キャベツとにんじんを布巾でよく絞ります
6
ボールに入れて、ミョウガ、大葉、しょうがも併せて、塩、ゆかりを振り入れます。
7
よーく混ぜて終了。
ゆかりは味を見ながら調整してください。
最初から、ドボドホ入れると塩っぱくて大変です。
8
冷蔵庫で、冷やして食卓へ。
お口爽やかな箸休めになります。
ポイント

水はよーく絞ること
ゆかりは味を見ながら調整すること

みんなの投稿 (1)
これハマって食べ続けてたら、痩せました✨

キャベツとにんじん、ミョウガ、しょうが、大葉をゆかりで和えるだけの簡単レシピ

私はミョウガの茎を買ってきて、刻んで冷凍してます。
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