• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 2,005

冷製ポトフ風*夏のビーフコンソメスープ

レシピ
作り方
0
シチュー用などの牛肉を、オリーブオイル、砂糖、おろしにんにく、にんにくスライス、塩、白のスパークリングでもみもみもみもみもみもみし、弱火で全体的に軽くソテーしておく。
1
弱火にしたお湯に↑肉、玉葱、コーン、ローリエをいれコトコトコトコトコトコト肉が柔らかくなるまで、そしてビーフコンソメ、マッシュルームをいれ、火が通ったら完成。

甘長唐辛子は食べる直前に軽く素揚げしてトッピングしました。(色がぬけてくたくたになるのが嫌なので)
ポイント

とにかく延々出来上がるまで弱火で沸騰させない、そうするとスープも綺麗、肉もスープに味付けする前に弱火でコトコト炊くと普段より早く柔らかくなります。

みんなの投稿 (1)
#牛肉 #甘長唐辛子 #玉葱 #とうもろこし #にんにく #ビーフコンソメ #冷製 #夏のスープ #さっぱり #スタミナ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)