• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 3,499

HMで簡単☆チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを適当に割ってレンジで溶かす。そこに生クリームを入れ混ぜ混ぜ。溶き卵も入れ混ぜ混ぜ。
2
HMも加えて混ぜたら型に流し込み、180度で25〜30分焼けば完成☆
ポイント

今回、チョコ3かけ残しておいて最後に砕いて上からパラパラかけました☆もしくはナッツをのせると見ためも食感もGOOD♡

みんなの投稿 (3)
生クリ残ってたから、急遽作りました!いや~久々に作ったけどやはり簡単!!ラッピング可愛くしたら手抜きバレません笑♡
もぐもぐ沢山ありがとうです(*>ω<*)
うちも生クリーム余ってる!作ってみます!
美味しそうなお菓子いっぱいなので、ぜひぜひフォローさせてください♡
LOVE♡SWEETS から こまあず
フォローありがとうございます(*´ㅂ`*)こちらこそ、よろしくお願いします☆お料理も美味しそうで尊敬しちゃいます٩(*´︶`*)۶҉ これは本当簡単なので、ぜひ作ってみて下さい〜♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)