• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/27
  • 938

レンジだけで 茄子のボロネーゼココット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
オリーブ油
小さじ1
少々
ボロネーゼ
約100g
ピザ用チーズ
15g×2
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
茄子はヘタを落として1本ずつラップに包み、電子レンジ600Wで約2分30秒やわらかくなるまで加熱し、ラップごと冷水に浸けて冷ます。
茄子が冷めたら乱切りにして☆をまぶす。
2
ボロネーゼを和えてココットに入れてチーズを乗せ、電子レンジ600Wで約2分、チーズが溶けるまで加熱する。
3
仕上げにパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
まだ旬ではないと思うけど久しぶりに茄子買いました〜
柔らかくてなかなか美味しかった♪

茄子はレンチンしてから切って油を少しまぶす、これで炒めた茄子みたいに⭕️
油も少量で済むし、なんといっても楽チン♪

作っておいたボロネーゼとチーズのせだけど、ボロネーゼじゃなくて市販のミートソースでも全然OK👍

簡単なもう一品✨

#ココット #グラタン #レンジ料理 #チーズ焼き #ミートソース #ボロネーゼ #トマトソース #チーズ #モッツァレラ #茄子 #簡単料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)