• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/27
  • 1,313

フルーツティー

レシピ
材料・調味料
450ml
紅茶ティーバッグ
2袋
キウイフルーツ
1/2個
グレープフルーツ
1/4個
白桃缶(二つ割)
1個
はちみつ
適量(お好みで)
作り方
1
1.フルーツは食べやすい大きさに切る。
2
2.ケトルに水を入れてお湯を沸かす。
3
3.保温ブザーが鳴ったら、紅茶ティーバッグを入れて2分蒸らし、1.を入れたら出来上がり。
お好みではちみつを入れて召し上がってください。
ポイント

グレープフルーツ果汁を少量入れたりすると、より風味が出ます。その場合ははちみつを多めに入れることがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
お手軽なフルーツで作ったフルーツティーです。
季節に合わせたフルーツを使ったり、夏はアイスで、冬はホットで楽しめます。
もぐもぐ! (9)