• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 4,689

手作り感満載💕小夏のゼリー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
小夏
8個(果汁500cc)
ゼラチン
10g
ふやかし用水
60cc
作り方
1
ゼラチンを分量の水でふやかす。
2
小夏の果汁を絞って500ccを測っておく。
3
ゼラチンをレンチンして溶かし、果汁に混ぜる。
4
ボウルを氷水に当てて冷やしながら混ぜて、とろっとしてきたらカップなどに分けて冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ💕
ポイント

果汁の酸味が強ければ砂糖を加えても。あえて果汁は濾さず、生搾り感を出しました。

みんなの投稿 (1)
箱買いした小夏の皮がシワシワになってきたので、果汁をゼラチンで固めてゼリーにしました。砂糖なしでいけます。よ〜く冷やして暑い日のおやつ!美味しかったです❤️果肉たっぷり&庭から摘んできたミントの大きさが不揃いで、手作り感満載でした。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)