SnapDish
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またの名を
“ 残りもん定食 ”
∞ 紅菜苔とたけのこの
そーみんちゃんぷるー
∞ もずくとトマトの卵スープ
∞ ヨメナとオキアミの焼き飯
∞ 島らっきょの塩漬け
器もうちなーで
揃えてみました。
【本日のポイント】
お好みで
手づくり生姜油を
たらりさ~。
箸も:D
お箸はいつもコレ。笑
これがいちばん
使いやすいのさ~○
もとい。
正しくは残りもんの
リメイクもん 。
なぜだかコレを
使っちゃうよね。´ェ`*
手づくりの生姜油さね~。
うちもこのお箸です。^ ^
ソーミンチャンプルーもしばらく作ってなかったけど、美味しそうですね。久しぶりに作ろ♩
だね。
前の日に煮麺やって
次の日はこれ ○
が定番化しつつありまする ◎ 〆:-9
南国の旬、だなぁ。
相変わらずステキ♡
うちなー定食懐かしいです!
以前に5年ほど沖縄に住んでいまして、木ぬけ食堂さんの写真は沖縄の食材やお箸や八重山のミンサー織など登場するから癒されます(๑′ᴗ‵๑)
島らっきょう食べたいなぁ〜〜