• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 389

極上ソース♡スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
21g
水飴
9g
大さじ1
作り方
1
カスピ海ヨーグルトはこれ
2
糸飴の材料を火にかけて溶かし、べっこう色になったら火を止めて、飴をフォークでクッキングペーパー等の上に糸状に垂らす。
3
12cm丸型のは上からソースかけてクリスマスのピックを挿したょ♪
みんなの投稿 (1)
祝☆ペコリランキングBEST3☆

豆にぃのスフレチーズケーキ
作ったよー(*´▽`*)ノ


白と黄色のコントラストが
「ウフ・ア・ラ・ネージュ」っていう
デザートに似てるなぁって思ったので
ウフ・ア・ラ・ネージュ風に
盛り付けてみました♪(*^-^*)

お皿に極上ソースを敷いて
スフレをアイスクリームディッシャーで
すくってお皿にポン!
その上に飴で作った飾りを乗せました♪

飴が上手にできなくて
パキポキしてるけど、よしとしよう( ̄∀ ̄)

とろ~りソースにシュワふわスフレ♡
最高~(*/ ∇\*)ウマーイ

焼き時間長いけど低温だから
ほったらかしでも焦げないのがいいね♪

豆にぃのレシピの分量で、12cm丸型×1
プリンカップ×1、紙コップ半分×5
出来ました('-^*)

紙コップのは明日会社に持って行きます♪ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート