SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お菓子だけでこどもたちがハッピーになるおせちを作ってみました。
いつものおやつが、豪華なおせちに変身して、ちょっぴり大人っぽいおせち体験ができました。
中の具材はもちろん、重箱も祝箸もすべてお菓子の空き箱です。
【お品書き】
とんがりコーン数の子🌽
かっぱえびせん海老🦐
ジャイアントカプリコ紅白蒲鉾❤🤍
じゃがりこきんとん🥔
チョコボール黒豆⚫
プリッツ祝箸 ㊗️
メルティキッス重箱 ✨
作り方もとっても簡単。
赤と金色が煌びやかな#メルティキッス の空箱を加工して、手作り重箱を作ります(重ねてないけど)
箱の蓋を外したら、箱の側面を中央から内側に2つ折りします。
これで高さが半分になります。
蓋は半分に切ってそれぞれ2つ折り。
中央で十字に重なるよう、切込みを入れて差し込みます。
十字を箱の中に入れたら重箱の完成。
#プリッツ の#祝い箸 は、空き箱を適当なサイズに切って2つ折りにし、テープで貼り付け。
入口側を斜めに切ってずらすと、箸袋っぽいです。
#かっぱえびせん は小袋サイズのものを使用。包材から海老を切り抜き、中身の#えびせん も重箱に詰め込みます。
#ジャイアントカプリコ は先端を輪切りにし、さらに半月状にカット。
割れやすいので、包丁をお湯などで温めておくと切りやすいです。
#じゃがりこ は、7~8本くらいに20cc程度のお湯を加えて練り込み、ラップで#茶巾絞り にしています。
残りの#お菓子 はみんな詰め込むだけ。
笑っちゃいます
真面目に作られて👏👏👏👏🤞😎🤞
実は
子供って
黙って食べてますが
家庭を持った娘が
語った。
私一年で一番嫌いな料理がおせち料理だった
と。
そして
えー
姉ちゃんも嫌いだったんだー
実は俺も
2人が熱く語っちゃってくれた
それを聞いてシュトママ
絶句😱💦💦💦
一年で一番頑張って作っていたのに
そんな言葉聞きたくなかった💧
そのあと
娘は
でも家庭を持って
今
おせち料理って
一年で一番の料理だと分かったよ
娘は今はおせちに理解を持って頑張って家族に作ってます。
きっと
その言葉を
子供が子供の時聞いたなら
1cchieさんお菓子おせち料理仕立てにしてあげたかったね。
これはアイデアですね💡
👏👏👏👏👏👏💕💕💕💕
我が家はまだ4歳になったばかりの子なので、
本格的なおせち料理を頑張って作るよりも、
喜んでもらえるのが本望なのかなって思い、お菓子なおせちを考案してみました。
といっても、せっかくのアイデア、多くの人に興味を持ってもらいたいと思い、
年始よりも少し早めに作らせてもらいました。
参考になりましたら幸いです。