SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あつ〜い紅茶と、焼き菓子が食べたい気分♡
安売りしててたくさん買ったチョコチップ、全然使ってない事に気づいて、このケーキにしました。
この生地は、甘さ控えめなので、上からグラスをかけてまーす。
自分の好きなものを入れて、好きな様に作ったオリジナルのケーキです。
娘2人とも大好きー♡
はぁ〜(///∇//)
甘いもの食べると、ホッとするぅー(笑)
美味しかった〜♪
ひと休みしたし、デッカい筍買ってきたから、煮なくちゃー(≡^∇^≡)
1.卵2個に砂糖70gを加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
2.薄力粉130gとベーキングパウダー小さじ1をふるって、サックリと混ぜ合わせる。
3.溶かしバター20gと、生クリーム60ccを混ぜ合わせる。
4.チョコチップ、一掴みと刻んだクルミ40gを加え混ぜ、型に流して160度のオーブンで40分焼く。
5.粉砂糖40g、レモン汁少々、水大さじ1〜2を固さを調節しながら混ぜて、グラスを作り、冷めたケーキに刷毛で塗る。
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート