• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 543

サバの青シソ焼き

みんなの投稿 (10)
昨日、秋田朝日放送「サタナビっ」で、紹介されてたので、アレンジして、作ってみました(^o^)v
シソ、セージ、ローズマリー、バジルを、くっつけてみました♪
大根おろし、醤油マヨネーズ、オーロラソース、塩ポン酢、いろいろ合うと思います(^∇^)
サバのほぐした身に、鶏ひき肉、ゴボウ、ニンジン、玉ねぎを、ゴロゴロ入れて揚げたら、栗原はるみさんの、「さばだんご」になります(^o^)v
詳しいレシピは、「サタナビっ」で検索すると出てきますヨ!!\(^o^)/
あっさりしてて美味しそう(#^.^#)
サタナビ検索してみる( ´ ▽ ` )ノ
おはよー(^O^☆♪
ぺこちゃん秋田在住?
私の母が秋田出身なの😄
なんか嬉しいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))

サバとても美味しそう😍💚
焼いたり煮たりばかりだかりだから参考にさせていただきますʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛
秋田で喜んじゃって遅れました〜 (^^;;
フォローありがとうございます(*^^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
To: Yohichi さん
早速のコメント、ありがとうございます(^∇^)
レシピ記載せず、横着者で、ごめんなさい(((^_^;)
サバは、半身になったものを、カレースプーンで、掻き出すと、簡単に、はがれ、すり鉢やフープロ要らずで、団子やバーグにできますヨ!!(^o^)v
栗原さんから、教わりました。レシピでは、味噌を入れてましたが、ありきたりなので、塩胡椒、コンソメにしてみました(^∇^)
ぜひ作ってみてください♪
To: angie74 さん
わぁ!そうなんですか~(^∇^)♪嬉しいです(*≧∀≦*)
じゃあ、秋田には、時々いらっしゃるのかな…(^∇^)
サバは、味噌煮が好きなんですが、今一上手に出来ないので、このような鯖バーグみたいなのばかり、作ってます(((^_^;)
いわしバーグ、さんまバーグなど、母が、よく小さい頃、作ってくれてたので、自己流で作ってます(^o^)v
こちらこそ、よろしくお願いいたします(^o^)v
To: berrymint
いえいえ
横着だなんて…気にしてませんよ(#^.^#)

まだまだど素人なので料理の腕上げたら頑張って作って見たいと思います(*^_^*)
To: Yohichi さん
優しいお言葉、ありがとうございます(^∇^)
それと、フォローも、ありがとうございます♪(^∇^)♪
今、お邪魔してきたところです。
たくさんの、美味しそうなお料理の数々、圧倒されてしまいました(^o^)v
私は、器が、好きなのですが、全然生かしてなくて、しまいっぱなしなので、これからは、料理や、盛り付け、一度も使ってない器を、作ってみたり、いろいろ頑張ってみたいです(^∇^)♪
こんな私ですが、よろしくお願いいたします♪
美味しそう♪( ´▽`) 私こういうの大好きです(#^.^#) サタナビっ検索しますね(^O^)/
ペコちゃん!同好会に参加しませんか?FBで、OFF会の告知とかみれるよ!
お友だちも増えるし、東北の仲間としてペコちゃん!もどうかしら。
わたしもSD同好会に入ってるの。
もぐもぐ! (20)