SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツ 2枚(100g)
・ウィンナー 4本
・ミニトマト 6個
・水 400ml
・液体塩こうじ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
・キャベツ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
・ミニトマトはヘタを取る。
① 鍋に水を入れ沸騰させる。
② キャベツ、ウィンナー、液体塩こうじを加えて3~4分煮込む。ミニトマトを加えてさらに1分煮込む。
③ オリーブオイルを加え、粗びき黒こしょうで味を調える。
《コメント》
キャベツは外側の柔らかい部分がおすすめです。
野菜やウィンナーのうま味がたっぷり出て、コク旨なスープに仕上がります。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #スープ #スープレシピ #キャベツ #ウィンナー #ミニトマト #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #野菜スープ