SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも腹減ってないとこに詰めこんでるしな。
リハビリ病院だからかイベントもやってくれるらしくて、夏祭りぽい事をしたとわざわざ小冊子風に纏めてくれた写真を貰ってきました。
そんな楽しそうな表情出来てなかったけど、体力的に参加出来るくらいではあるようで、早く連れて帰らなきゃと思うけど全然片付けてないし、ワクチンの副反応を診てもらわんうちは怖いのだやっぱ。すまん母。
そして先にパン生地捏ねてたので遅くなっちゃった。
割と微サフにしてしまったけど発酵どんなだろ、あったかいからなぁ… 気温読めなくて振り回されてる。
ミキサーかけて発酵生姜作れないかなと、毎度テキトーな事もしてたのでどうなることやら。
水入れないと回らんのな〜、しかもかなり細かくしてからでないと無理だったので、チョッパー掛けて微塵にしてからミキサーに入れました。
ハンドブレンダーが有ればいいのかしらと思いつつ、出始めの頃に高いの買ったけど使いこなせず終わったよなとも…もうやめておこう流石に…多分使わぬ。
久しぶり大根、真ん中を切って面取り、
生姜洗い落とした水に酒とみりんとほんだしでくつくつ、豚こまと牛コマも固まったままくつくつ。
生姜が効いてて美味い。
ピーマンも生で買うのは久しぶり、レンジかけて塩昆布と鰹節。
あんまりクタクタにしない方が好き。クタクタとろとろも好きだけど。
大根尻尾側でサラダ、なめ茸。
卯の花。
#晩ごはん #晩ご飯
ところでSDの特集が目に入るたび、なんか作りたいとゆーか、食べたい、と思うけどなかなかご飯減らさなきゃなので難しい。
パンもだけど、作りたい、でも減らしてからと思ってるうちに次が出る、機会を逃す、そんな感じです。
ビリヤニと! 釜飯が!
食べたいよぅ!!(*´Д`*)にゃふん。