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手料理
  • 2015/12/26
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いろいろのっけ蕎麦❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おそば
170g
出汁
600cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
少々
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
わかめ
2g
エビ天
2本
京はなふ
6個
ねぎ
少々
ゆず皮
少々
作り方
1
出汁をとる。その間にわかめ、京はなふ、を水で戻す。薬味ねぎをきる。
しゃぶしゃぶ用の肉を、熱湯でしゃぶしゃぶして水に放ち、余分なアクや脂をとる。
2
みりんを鍋に入れアルコールを飛ばし醤油を入れ出汁と合わせて、味を見て薄ければ塩を少々いれる。
3
蕎麦を熱湯で温めつゆをはり、具を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
やっぱり出汁をとったほうが美味しいですね。昆布はなるべく濃い出汁の出るものがいいと思いますし、カツヲだけでなくさばなどはいったほうが美味しいかと思います、これば凝るほど出汁はお金がかかるのでこれくらいでいい気がします。
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