• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 2,306

雑穀のトマトドレッシング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アマランサス(雑穀米)
小さじ1
キヌア(雑穀米)
小さじ1
大さじ1と1/2
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
(A)
白ワインビネガー(酢)
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
80cc
作り方
1
アマランサス、キヌアは小さめの耐熱ボール等に入れて水につけ10分ほどおきます。
2
1にふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、5分ほどおいてさらに1分加熱し、冷まします。
3
紫玉ねぎはすりおろします。トマトは湯むきしてすりおろします。ふたつを合わせて軽く水気をしぼります。
4
〔A〕をあわせ、2と3を加えてよく混ぜます。オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜます。
みんなの投稿 (1)
意外にも雑穀を使ったドレッシングなんです!
もぐもぐ! (26)