SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Tricholoma matsutake
日々のキノコ愛が通じたのかマツタケ発見いたしました
匂いマツタケ
味シメジ
私の主観ですが、天然国産採りたてマツタケの香りは、アルバ産の白トリュフと同等の戦闘能力を持ち合わせていました
スカウターが弾け飛びました
「イタリア人にも食べさせたい!
日本にもこんなに素敵なフンギがあるんだぜ!」
と叫びたくなりました
あまりの強い香りにすれ違う人、すれ違う人に話しかけられてしまいます(笑)
バレます!
関西では「まったけ」との事
樹齢20年から30年のアカマツ近辺に発生する事が多いみたいです
親子どうしでもマツタケの場所は教えないとか
キノコ狩りの浪漫を感じました
#マツタケ
#松茸
#Tricholomamatsutake
#キシメジ科
#キシメジ属
#キシメジ亜属
#マツタケ節
#乾燥した土壌が好き
#秋
#アカマツ
#まったけ
#マツタケオール
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチタイム
#ランチデート
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#昼からビール
#昼からお酒
#昼からワイン
#ディナー
#ディナーデート
#イタリア
#イタリアン
#三軒茶屋イタリアン
#イタリア郷土料理店
https://www.peperosso.co.jp/