• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 480

外国のパイで♡しっとりパイケーキ。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

こちらは以前作ったパイケーキです。

会社で外人の方にパイを頂いたのですが、サクサクすぎて見事にバラバラに砕けてしまっていて💦

そのまま食べてもおいしそうだったのですが、なんならケーキにしてしまおうと思い、パイをタルト生地にしようと実践してみました。

ところが卵液を流し込むと、パイ生地が浮いてきてしまい、結局1個のケーキに、、笑

でも味は好評だったので、成功とします◎笑

想定外のスイーツもたまには良いですね♩
こんばんは〜☆

パイをタルト生地にするって
ナイスアイデアなのに
パイって浮いてきちゃうのね〜!
びっくり(・∀・)!!

とっても美味しそう♡
ぽき。 から つなもん
つなもんちゃま、こんばんは✩
ありがとうございます🙏

パイを敷き詰めてエッグタルトにしようと思ったんですが、卵液を注いだらナゼか浮いてきました笑

でもパイに卵液が染み込んで、変わり種ケーキになったみたいです( ´;゚;ё;゚;)
おいしかったなら結果オーライ?笑
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)