SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは以前作ったパイケーキです。
会社で外人の方にパイを頂いたのですが、サクサクすぎて見事にバラバラに砕けてしまっていて💦
そのまま食べてもおいしそうだったのですが、なんならケーキにしてしまおうと思い、パイをタルト生地にしようと実践してみました。
ところが卵液を流し込むと、パイ生地が浮いてきてしまい、結局1個のケーキに、、笑
でも味は好評だったので、成功とします◎笑
想定外のスイーツもたまには良いですね♩
パイをタルト生地にするって
ナイスアイデアなのに
パイって浮いてきちゃうのね〜!
びっくり(・∀・)!!
とっても美味しそう♡
ありがとうございます🙏
パイを敷き詰めてエッグタルトにしようと思ったんですが、卵液を注いだらナゼか浮いてきました笑
でもパイに卵液が染み込んで、変わり種ケーキになったみたいです( ´;゚;ё;゚;)
おいしかったなら結果オーライ?笑