• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 71

ごぼうのチップス♪

みんなの投稿 (1)
ごぼうのチップスです。
そのまま塩と粗びき胡椒を振りかけ
おつまみとして食べても、サラダやパスタのトッピングにしてもパリパリ食感が美味しいですょ(^o^)v

ごぼうをピュラーで一枚づつ薄切りし、10cm位の長さにカットします。
あく抜きをし 、よく水を切り
ごぼうに薄く小麦粉をまんべんなくまぶして
中火で油でカリッと(ほんのり)きつね色になるまで揚げます。(揚げ過ぎると苦くなるので さい箸でゆらゆら混ぜながら様子をみながら揚げてネ♪) #あげもの #おやさい