• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/02
  • 262

だし汁

レシピ
材料・調味料
1.5カップ
昆布
5~6センチ角
削り節
5~6グラム
作り方
1
鍋に水と昆布を入れ、昆布が柔らかくなるまで置く。
2
①を弱火にかけ、水がフツフツしてきたら昆布を引き上げて、削り節を加える。
3
削り節がだしに浸ったら火を止める。
4
粗熱が取れたら、ペーパータオルを敷いてこす。
ポイント

参考文献★離乳食新百科

みんなの投稿 (2)
きちんと手間ひまかけて作った出汁はそれだけでめっちゃおいしいですよね〜😍
To: yuu0810 赤ちゃんが野菜を美味しく食べれるように…★ 修行!修行!(*´∇`)ノ~♪
もぐもぐ! (8)