• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 564

トマトとニンニクのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カットトマト缶
1缶
とりモモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
適量
ニンニク
2片
唐辛子
適量
ケチャップ
大さじ2
少々
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1.5
パスタ
180g
作り方
1
弱火のフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り出して輪切りにした唐辛子を入れて、炒める。
2
オリーブオイルに香りがうつったら、一口サイズに切ったとりモモ肉と、玉ねぎを炒める。
3
火が通ったら、トマト缶とケチャップ、塩、砂糖を加えてトマトの酸味が消えるまで煮詰める。
煮詰まったら、バターを加えて弱火で5分ほど煮詰める。
4
煮詰めている間にパスタを記載された時間より1分短い時間でゆでる。
5
茹であがったら、茹で汁を大さじ3ほどを先ほど作ったトマトソースに加える。
お湯をきったパスタをソースと混ぜ合わせて完成!!
ポイント

最初のオリーブオイルにニンニクの香りを出すときが肝心です!
弱火でニンニクが焦げないように!
ニンニクが好きな人は多めに3片にしても大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)