• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 475

ステーキロッシーニ風

みんなの投稿 (1)
M
仔牛ロースとフォアグラのロッシーニ風です。ソースはマデラ酒とフォンドボーを使い、マッシュポテトやソテーした野菜を添えました。

勤務先の調理師専門学校の学生達から『トゥルヌドのロッシーニ風』(牛フィレとフォアグラトリュフのステーキ)を調理理論の授業で食べて美味しすぎる!と口々に聞くので食べたくなったので、作りました😊フィレは高いのでロースで。一人分1000円の仔牛のロースと一人分300円のステーキロース肉を近所のスーパーで買ってきて、子供達に食べ比べさせてみました。
もぐもぐ! (8)