• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 313

食パンキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン8枚切り
2枚
2個
牛乳
150mlぐらい
パルメザンチーズ
適量
とろけるチーズ
ひと握り 多めに
好きな野菜
適量
ベーコン
4枚
作り方
1
食パン麺棒などでゴロゴロして薄くする。卵、牛乳、塩胡椒を混ぜておく。野菜は、簡単にレンジなどで加熱しておく。今回わたしは、かぼちゃ、ナス、トマト、を使用。フライパンにバターまたは油など、引いて食パン1枚真ん中に1枚は、縦に4当分して四方におく。先に、加熱した野菜バランス良く入れて。切ったベーコン半量を散らばしたら。卵液を流し込む。最後に、残ったベーコンを上から散らす。弱火〜中火で蓋をして15分〜20分焼く。私は、表面にも焼き色付けるために。その後、オーブントースターで仕上げました。
みんなの投稿 (1)
#キッシュ#食パン#卵
もぐもぐ! (20)