• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 44

☆切りもち・その①☆

みんなの投稿 (1)
沢山貰った自家製切りもち〜
美味しくアレンジします〜❶
○切りもち2個1/2か1/4に切る バター少し 醤油少し
○とろけるチーズ かつお節 青ネギ 適量
☆フライパンにバター少し→餅を焼く→醤油少し絡める
くっつかないホイルに乗せとろけるチーズをけて魚焼きグリルかトースターでこんがり焼いてかつお節と青ネギ 醤油か麺つゆ少しかけて完成で〜す♪
*バターで焼くのが美味しい〜*ですが
面倒なら、ホイルに餅 チーズ バターを乗っけて焼いても大丈夫です


#簡単・スピード