• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 957

鯛のアクアパッツァプレートランチ

みんなの投稿 (3)
K
あさりやアスパラガスなども投入しました。
カリカリバケットにスープを染み込ませて召し上がれ。
Kさん、おはようございます😃

アクアパッツァ、大好き💕です。
だけど、家では作れないなぁーと思い
外食でしか食べた事がないです💦

好きなだけ食べれて、食べ方も色々❣️

私も一度、挑戦してみようかな?😅
K から Flower
Kumacさん、おはようございます☆
コメントありがとうございます!

このアクアパッツァは、鯛に焼き目がつくまで焼いて、そのあと水を足して塩胡椒と白ワインで味付けしただけです。

もともとは漁師さんが船の上で、その場で獲れた魚を海水で煮ただけのお料理らしいです。
なので、調理もシンプルでいいと思いますます。

出汁が決めてなので、
出来れば、骨付きの魚を使う。
出汁の出る貝類も入れる。
家にある野菜も入れて、野菜のスープも足す。
などをすれば、さらに美味しくなると思います。

意外と?シンプルに作れるお料理なので、材料が揃えば、ぜひお試しください。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)