• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 3,518

ボンゴレビアンコ 🍴 #パスタ #スパゲティー #おうちカフェ #海外在住

レシピ
作り方
1
ニンニクのみじん切りとエシャロットのみじん切りを焦がさないように中火の弱火にかけて
オリーブオイルで炒めます。
2
砂出しをしたあさりを加え、白ワイン、タイム、少量のバジルなどを加え、蓋をしめて、アサリの口が開くまで蒸します。
3
塩胡椒で味を整え、茹で上がったリングイネ、またはスパゲッティーとあえます。パセリをふりかけ出来上がり!
ポイント

エシャロットがなければ玉ねぎで代用できます。焦がさないように!日本酒で作れます。

みんなの投稿 (1)
本格的なボンゴレ 家庭でも簡単!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)