• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 2,631

揚げだし豆腐山菜おろしあんかけ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
新ごぼう(ささがき)
15
チンゲン菜(一口大)
30
だし汁
170
味噌
10
作り方
0
だし汁で、ごぼうを炊き、火が通ったら味噌を溶く
1
チンゲン菜を茹でて、器に盛り、味噌汁をそそぐ
ポイント

今月の「健康応援メニュー」は、「バランスの良い食事」です\(^_^)/

味噌汁以外は他の投稿をご参照くださいm(__)m

みんなの投稿 (1)
主食、主菜、副菜の揃ったバランスの良いメニューですo(^o^)o
もぐもぐ! (28)