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  • 2014/08/21
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夏野菜の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
60g(1/2個)
なす
70g(1本)
ゴーヤ
30g(中1/8本)
赤パプリカ
30g(1/4個)
オクラ
4本
ヤングコーン
4本
250ml(1+1/4カップ)
ヤマサ昆布つゆ
50ml(1/4カップ)
作り方
1
かぼちゃ、なす、ゴーヤ、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、オクラ、ヤングコーンとともに170度の揚げ油で彩りよく揚げる。
2
STEP1が熱いうちに水250mlと「ヤマサ昆布つゆ」50mlをあわせたものに浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから、器に盛りつけていただく。
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野菜を油でサッと揚げることによって、色も鮮やかに。旬の野菜がバランスよくたっぷりいただける一品です。
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