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手料理
  • 2014/03/21
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また作ってしまった蓮根と薩摩芋の甘酢揚げ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
こぶし大くらい
薩摩芋
小1本
リンゴ酢
大さじ1
醤油
大さじ2
きび糖(三温糖でも)
大さじ2
炒り胡麻
適宜
片栗粉
大さじ11/2
作り方
1
蓮根の皮を剥く。
蓮根と薩摩芋を厚めにスライス。
水にさらす。
2
これをザルにあけ、布巾で水分を拭き取る。
3
片栗粉をまぶして、
180℃くらいに熱した油で2〜3分揚げる。
4
フライパンに☆の調味料を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら揚げた蓮根と薩摩芋を加えてサッと和えるように炒める。
5
器に盛って炒り胡麻を振る。
ポイント

タレに胡麻油を少し入れても美味しい。
こないだは白胡麻だったけど
今日は黒胡麻にしてみた。

みんなの投稿 (3)
やっぱりうまい。
Caroline から うさ爺
お腹の調子を整えるのに良さそうですね。早速作ってみます。
うさ爺 から Caroline
なるほど!!そういう視点で見てませんでした。彼女が喜んで食べてたのはそのせいもあったのかなwww。コメントありがとうです(●'ᴗ'●)
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