SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日から漁が解禁になったので、朝から明石へ。おばあちゃんの列に一人並び彼女達といかなごトークに花を咲かす私(笑)今年、大漁なのは嬉しいけど、もう既にだいぶ大きい。。4キロをやっつけ仕事で炊き込んで仲良しに配ります。兵庫の郵便局はこの時期いかなご便とかやってるくらい普通の光景。大好きな家の味♪ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
美味しそう♡
イカナゴ、とうとう出ましたかっ?!
近所のスーパーで鍋やら砂糖やらタッパーやらは並んでるんだけど、肝心なイカナゴさんは無かったからなんで???って思ったら解禁になってなかったのね!
私も昨年からイカナゴ作りデビューしたので、今年も作ってみます!
イカナゴ食べると、ちりめん山椒のご飯のお供とかも、甘辛くしたらいいのになーと思ってしまいます(笑)
作ったらまたSDにもアップしてくださいねー
*\(^o^)/*
そう、すぐに傷むんですー赤子はデリケート体質なのね(;´Д`)笑
もっと地元なら釜揚げも食べれるそうで、羨ましいったらありゃしない!絶対美味しいやんー!
いかなごを買いに行けて並んだりいかなごトークしたりその全てがうらやましいよお
くぎ煮ツアーとかあったら絶対行くのにな
次のアップが楽しみ〜(≧∇≦)